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Moules Saganaki

Moules Saganaki

Les moules saganaki sont un plat grec traditionnel, cuisiné dans un poêlon à deux anses, appelé saganaki. Ce plat est non seulement délicieux, mais il est également très facile à préparer.

Le nom 'saganaki' vient du nom de l'utensil utilisé pour cuisiner ce plat, un poêlon à deux anses qui permet de transférer le plat directement de la cuisinière à la table.

Ustensiles

Poêlon à deux anses
1
Passoire fine
1

Ingredients

4
Moules
Moules
1.2 Unité
Vin blanc sec
Vin blanc sec
0.1 Litre
Thym
Thym
2 Brin
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Feuille
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Tomates
Tomates
2 Unité
Pâte de tomate
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
1 Cuillère à soupe
Feta
Feta
100 Unité
Thym
Thym
10 Feuille

Instructions

Nettoyez les moules avec une brosse rude et retirez les barbes

Éliminez les moules cassées ou ouvertes qui ne se ferment pas lorsqu'elles sont frappées sur le comptoir

Rincez les moules à l'eau froide

Faites bouillir le vin blanc, le thym et la feuille de laurier dans un grand poêlon

Ajoutez les moules et faites-les cuire pendant 4-5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient juste ouvertes

Versez le liquide des moules à travers une passoire fine dans un récipient thermorésistant et mettez-le de côté

Éliminez les moules qui n'ont pas ouvert

Retirez la coquille supérieure de chaque moule et jetez-la

Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez l'oignon et faites-le cuire pendant 3 minutes sur feu moyen

Ajoutez l'ail et faites-le cuire pendant 1 minute supplémentaire, ou jusqu'à ce qu'il commence à dorer

Versez le liquide des moules réservé, augmentez le feu et portez à ébullition, puis faites bouillir pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide soit presque sec

Ajoutez les tomates, la pâte de tomate et le sucre, puis réduisez le feu et faites mijoter pendant 5 minutes

Ajoutez le vinaigre et faites mijoter pendant 5 minutes supplémentaires

Ajoutez les moules à la poêle et faites-les cuire sur feu moyen pendant 1 minute, ou jusqu'à ce qu'elles soient juste chaudes

Versez le plat dans un plat de service chaud

Recouvrez de feta émiettée et de feuilles de thym fraîches

Servez chaud