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Moules et linguine au vin blanc

Cette recette de moules et linguine au vin blanc est un véritable délice. Les moules sont cuites à la perfection dans un sauce au vin blanc parfumée au citron et au poivre, tandis que les linguines sont cuites al dente pour un accompagnement parfait.

J'ai créé cette recette après avoir tenté de nombreuses options différentes. J'ai eu beaucoup de compliments de la part de mes amis et de ma famille, qui disent que c'est l'une des meilleures recettes de moules qu'ils aient jamais goûtées.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Moules
Moules
1 Unité
Linguine
250 Tasse
Vin blanc
Vin blanc
0.25 Litre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Ail
Ail
3 Gousse
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Persil
Persil
1 Cuillère à soupe
Paprika
Paprika
0.5 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
0.5 Cuillère à café
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe

Instructions

Nettoyer les moules et les débarber, puis jeter les moules ouvertes

Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une grande poêle, puis ajouter les gousses d'ail écrasées et faire cuire pendant environ 10 minutes à feu moyen

Ajouter le sel, le poivre, le persil et le paprika à l'ail, puis mélanger bien

Ajouter le bouillon de poulet et le jus de citron, puis faire cuire à feu doux pendant quelques minutes

Ajouter le vin blanc et le sucre, puis faire cuire à feu doux pendant quelques minutes, tout en faisant bouillir de l'eau salée pour les linguines dans une autre casserole

Lorsque les linguines sont al dente, les égoutter et les ajouter aux moules et à la sauce, puis couvrir

Faire cuire à feu doux pendant quelques minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les moules soient ouvertes et les linguines tendres

Servir chaud, accompagné de pain italien si désiré