Cette recette de moules et linguine au vin blanc est un véritable délice. Les moules sont cuites à la perfection dans un sauce au vin blanc parfumée au citron et au poivre, tandis que les linguines sont cuites al dente pour un accompagnement parfait.
J'ai créé cette recette après avoir tenté de nombreuses options différentes. J'ai eu beaucoup de compliments de la part de mes amis et de ma famille, qui disent que c'est l'une des meilleures recettes de moules qu'ils aient jamais goûtées.
Ustensiles



Ingredients












Instructions
Nettoyer les moules et les débarber, puis jeter les moules ouvertes
Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une grande poêle, puis ajouter les gousses d'ail écrasées et faire cuire pendant environ 10 minutes à feu moyen
Ajouter le sel, le poivre, le persil et le paprika à l'ail, puis mélanger bien
Ajouter le bouillon de poulet et le jus de citron, puis faire cuire à feu doux pendant quelques minutes
Ajouter le vin blanc et le sucre, puis faire cuire à feu doux pendant quelques minutes, tout en faisant bouillir de l'eau salée pour les linguines dans une autre casserole
Lorsque les linguines sont al dente, les égoutter et les ajouter aux moules et à la sauce, puis couvrir
Faire cuire à feu doux pendant quelques minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les moules soient ouvertes et les linguines tendres
Servir chaud, accompagné de pain italien si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 8 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g