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Morue aux accents caribéens

Morue aux accents caribéens

Découvrez une recette inspirée des Caraïbes, où la douceur de la morue se marie à la vivacité du citron vert et à la richesse du lait de coco, pour un résultat à la fois léger et gourmand.

Ce plat rappelle les vacances sous le soleil des Caraïbes, où chaque bouchée transporte vers des plages de sable blanc et des eaux turquoise.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle
Poêle
1
Saladier
Saladier
1
Plat de cuisson en verre
1

Ingredients

4
Filet de morue
2 Filet
Jus de citron vert
Jus de citron vert
1.5 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Poireau
2 Brin
Gousse d'ail
Gousse d'ail
3 Gousse
Lait de coco
Lait de coco
1 Boîte
Zeste de citron vert
1 Zeste
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Bouquet

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C.

Assaisonnez les filets de morue avec du sel et du poivre, puis disposez-les dans un plat de cuisson en verre.

Arrosez-les d'une cuillère à soupe et demie de jus de citron vert.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.

Ajoutez les poireaux finement émincés et les gousses d'ail écrasées, et laissez revenir pendant environ 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Incorporez le lait de coco et le reste du jus de citron vert, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 4 minutes pour que la sauce épaississe.

Ajoutez ensuite le zeste de citron vert à la préparation.

Versez la sauce sur les filets de morue, en veillant à bien les napper.

Enfournez pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le poisson devienne opaque au centre.

Sortez le plat du four, transférez le poisson dans un plat de présentation et arrosez-le avec les jus de cuisson, puis parsemez de coriandre fraîche.