RC

RC

Mojito aux cerises

Mojito aux cerises

Un mojito aux cerises, une variante du classique mojito cubain, qui combine les saveurs de la cerise, de la menthe et du rhum blanc.

Le mojito est un cocktail cubain traditionnel qui remonte au 16e siècle. Cette variante aux cerises est une création plus récente, qui ajoute une touche de douceur et de fraîcheur au classique mojito.

Ustensiles

Pilon
1
Cuillère
Cuillère
1
Verre haut
1

Ingredients

1
Jus de cerise
Jus de cerise
0.1 Litre
Feuilles de menthe
6 Feuille
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Jus de citron vert
Jus de citron vert
0.05 Litre
Rhum blanc
1 Verre
Eau de Seltz
0.1 Litre
Ice
1 Unité

Instructions

Choisir des feuilles de menthe fraîches et les placer dans un verre haut

Écraser les feuilles de menthe avec un pilon ou le dos d'une cuillère pour releases les huiles essentielles

Ajouter le jus de cerise, le sucre, le jus de citron vert et le rhum blanc dans le verre

Remplir le verre d'ice et mélanger bien pour combiner les ingrédients

Terminer le cocktail en ajoutant de l'eau de Seltz et des feuilles de menthe supplémentaires pour la décoration

Mélanger délicatement pour combiner et servir