RC

RC

Mochi au four

Mochi au four

Un dessert simple à préparer, réalisé avec de la crème de coco, du sucre, de la farine de riz et du bicarbonate de soude

Le mochi est un dessert traditionnel japonais qui consiste en une pâte de riz glutineux cuite à la vapeur ou au four

Ustensiles

Bol
Bol
1
Moule à eight inches carré
1
Four
Four
1
Micro-ondes
Micro-ondes
1

Ingredients

4
Crème de coco
1 Tasse
Eau
Eau
0.5 Tasse
Sucre
Sucre
0.5 Tasse
Farine de riz
Farine de riz
1 Tasse
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Placez la crème de coco congelée dans un bol et faites-la chauffer au micro-ondes pendant 3 minutes

Casquez les morceaux de crème de coco congelée et continuez à chauffer pendant 1 à 3 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que la crème soit complètement décongelée

Ajoutez l'eau et le sucre, puis mélangez bien

Ajoutez la farine de riz et le bicarbonate de soude, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Versez la pâte dans un moule à eight inches carré beurré et enfournez pendant 15 minutes, en faisant pivoter le moule d'un quart de tour toutes les 3 minutes