Sandwich Matinal aux Œufs et Bacon
- by Recettes Culinaires
- 18 août 2025
- 10 Mins
- 1 personnes

Ce sandwich petit-déjeuner revisité propose un œuf délicatement cuit, du bacon canadien légèrement croustillant et une tranche de fromage américain fondant, le tout pris en sandwich dans un muffin anglais chaud et beurré. Une préparation simple et rapide pour bien démarrer la journée.
Inspiré du fameux Egg McMuffin, ce sandwich a été imaginé pour réconcilier simplicité et raffinement dès le matin. En y ajoutant une touche personnelle, il apporte du plaisir et de la gourmandise à votre petit-déjeuner.
Ustensiles

Ingredients


Instructions
Rassemblez tous vos ingrédients et ustensiles en veillant à avoir un anneau à œuf ou un petit moule circulaire pour la cuisson de l'œuf.
Préchauffez votre gril électrique à environ 275 degrés et déposez vos muffins anglais sur la plaque pour les toaster légèrement. Appuyez doucement avec une spatule pour obtenir une coloration uniforme.
Beurrez généreusement les deux faces intérieures des muffins à l'aide de beurre fondu, puis déposez une tranche de fromage américain sur la base du muffin déjà toasté.
Placez l'anneau à œuf sur le gril préchauffé et vaporisez-le légèrement de spray de cuisson afin d'éviter que l'œuf n’adhère. Cassez l'œuf dans l'anneau et percez délicatement le jaune pour qu'il se répartisse lors de la cuisson.
Pendant que l'œuf cuit, déposez une tranche de bacon canadien sur la surface chaude du gril pour qu'elle chauffe et devienne légèrement croustillante.
Lorsque le blanc de l'œuf commence à prendre mais que le jaune reste encore légèrement coulant, retirez l'anneau avec précaution en aidant l'œuf avec une spatule si besoin.
Assemblez votre sandwich en déposant l'œuf sur le fromage, puis ajoutez le bacon chauffé sur le dessus. Recouvrez avec l'autre moitié du muffin anglais toasté et servez immédiatement.
Informations nutritionnelles
- Calories : 450 kcal
- Protéines : 25 g
- Glucides : 35 g
- Lipides : 22 g