Mini-pizzas aux saucisses, fromages et légumes
- by Recettes Culinaires
- 05 août 2025
- 10 Mins
- 6 personnes

Ces mini-pizzas croustillantes à base de saucisses, de fromages fondants et de légumes frais sont parfaites pour un apéritif, un snack ou un accompagnement de film. Rapides à préparer et délicieuses, elles plairont à tous.
Cette recette s'inspire des classiques 'pizza muffins' américains, mais avec une touche française grâce à l'ajout de légumes frais et d'herbes aromatiques.
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélanger la saucisse cuite émiettée, la mozzarella râpée, le parmesan râpé, les zucchinis finement coupés, les tomates concassées, la mayonnaise et le persil haché.
Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Disposer les moitiés de muffins anglais sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Répartir uniformément la préparation sur chaque moitié de muffin, en appuyant légèrement pour bien faire adhérer.
Enfourner et cuire pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement doré.
Sortir du four et laisser tiédir 2 minutes avant de découper chaque moitié en deux ou de servir entière comme une mini-pizza.
Servir chaud avec une touche de persil frais pour la décoration.
Informations nutritionnelles
- Calories : 200 kcal
- Protéines : 10 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 11.67 g