RC

RC

Mini Pizzas aux Champignons Portobello

Ces mini pizzas aux champignons portobello sont une délicieuse variante végétarienne des mini pizzas classiques. Elles sont faciles à préparer et peuvent être personnalisées avec vos ingrédients préférés.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai goûté des mini pizzas aux champignons portobello dans un petit restaurant de Florence. Depuis, je les prépare régulièrement pour mes amis et ma famille.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Couteau
Couteau
1
Plaque de four
1

Ingredients

4
épinards
épinards
1 Unité
Fromage de mozzarella
200 Gramme
Basilic
Basilic
1 Cuillère à soupe
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Champignons portobello
4 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Beurre
Beurre
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Décongelez les épinards et pressez-les pour en extraire l'excès de liquide

Hachez les épinards finement et placez-les dans un bol

Ajoutez le fromage de mozzarella, le basilic séché et le poivre noir au bol avec les épinards

Mélangez bien tous les ingrédients

Préchauffez le four à 180°C

Nettoyez les champignons portobello et retirez les tiges

Placez les champignons sur une plaque de four légèrement graissée, la face supérieure tournée vers le bas

Badigeonnez les champignons avec du beurre fondu

Répartissez environ 2 cuillères à soupe du mélange d'épinards sur chaque champignon

Saupoudrez de tomates et de sel

Enfournez pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que les champignons soient tendres

Servez chaud, coupé en quartiers