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Minestrone Végétalien

Minestrone Végétalien

Cette version végétalienne du minestrone classique est idéale pour ceux qui cherchent une soupe savoureuse et nourrissante. Inspirée d'une recette de 1998, cette version est adaptée pour un régime végétalien.

Le minestrone est une soupe traditionnelle italienne qui varie selon les régions et les saisons. Cette version végétalienne est une adaptation moderne qui conserve tout le goût et la richesse des légumes.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bols
Bols
4

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Carottes
Carottes
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Pommes de terre
Pommes de terre
2 Unité
Courgette
Courgette
1 Unité
Eau
Eau
2 Litre
épinards
épinards
200 Gramme
Poireau
1 Unité
Tomates entières
1 Unité
Pesto de basilic
2 Cuillère à soupe
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Haricots cannellini
1 Boîte

Instructions

Faire bouillir les légumes (poireau, carottes, oignon, céleri), les tomates, l'eau et une pincée de sel dans une grande casserole.

Réduire le feu à moyen-doux.

Laisser mijoter à découvert en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais gardent encore leur forme, environ 1 heure.

Ajouter les haricots cannellini et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds, environ 5 minutes.

Retirer la casserole du feu.

Incorporer le pesto de basilic.

Ajuster l'assaisonnement avec du poivre et du sel si nécessaire.

Servir la soupe chaude dans des bols.