RC

RC

Minestrone de haricots blancs

Minestrone de haricots blancs

Un minestrone de haricots blancs préparé avec des légumes frais et des herbes aromatiques

Le minestrone est un plat traditionnel italien qui varie selon les régions et les saisons

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Pèle-légumes
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Tige
Carotte
Carotte
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Pomme de terre
Pomme de terre
2 Unité
Courgette
Courgette
1 Unité
Tomate en dés
1 Boîte
Haricot blanc
1 Boîte
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Herbes italiennes
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Parmesan
Parmesan
1 Unité

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen-élevé

Ajouter l'oignon, le céleri et les carottes, et faire cuire en remuant occasionnellement pendant environ 5 minutes

Ajouter les pommes de terre, les courgettes et les tomates en dés, et faire cuire pendant 2 minutes

Ajouter les haricots blancs, le bouillon de poulet, les herbes italiennes, le sel et le poivre, et porter à ébullition

Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres

Servir chaud, parsemé de parmesan