
Un mille-feuille à la vanille qui vous rappellera les saveurs de l'enfance
J'ai toujours aimé les mille-feuilles à la vanille lors de mes visites à la boulangerie. Maintenant que j'habite en Angleterre, je me suis décidé à les faire moi-même
Ustensiles


Ingredients






Instructions
Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné
Découpez des rectangles de pâte feuilletée pour former les feuilles du mille-feuille
Placez les rectangles de pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
Faites cuire la pâte feuilletée pendant environ 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée
Laissez refroidir la pâte feuilletée
Dans une casserole, mélangez le sucre, la fécule de maïs et la poudre de crème
Ajoutez le lait et remuez jusqu'à obtenir un mélange lisse
Faites cuire le mélange sur feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il épaississe
Retirez le mélange du feu et ajoutez les jaunes d'œufs et l'essence de vanille
Mélangez bien et laissez refroidir
Étalez une couche de crème sur une feuille de pâte feuilletée
Recouvrez avec une autre feuille de pâte feuilletée
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients
Laissez reposer le mille-feuille pendant au moins 30 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 58.33 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 6.67 g
- Lipides : 3.33 g