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Mille-feuille à la vanille

Mille-feuille à la vanille

Un mille-feuille à la vanille qui vous rappellera les saveurs de l'enfance

J'ai toujours aimé les mille-feuilles à la vanille lors de mes visites à la boulangerie. Maintenant que j'habite en Angleterre, je me suis décidé à les faire moi-même

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1
Plan de travail
1

Ingredients

6
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
1 Plaquette
Sucre
Sucre
200 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
20 Gramme
Poudre de crème
20 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Beurre
Beurre
20 Gramme
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
2 Unité
Essence de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné

Découpez des rectangles de pâte feuilletée pour former les feuilles du mille-feuille

Placez les rectangles de pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé

Faites cuire la pâte feuilletée pendant environ 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée

Laissez refroidir la pâte feuilletée

Dans une casserole, mélangez le sucre, la fécule de maïs et la poudre de crème

Ajoutez le lait et remuez jusqu'à obtenir un mélange lisse

Faites cuire le mélange sur feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il épaississe

Retirez le mélange du feu et ajoutez les jaunes d'œufs et l'essence de vanille

Mélangez bien et laissez refroidir

Étalez une couche de crème sur une feuille de pâte feuilletée

Recouvrez avec une autre feuille de pâte feuilletée

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients

Laissez reposer le mille-feuille pendant au moins 30 minutes avant de servir