RC

RC

Milhojas Argentinas aux Ananas

Milhojas Argentinas aux Ananas

Un dessert composé de puff pastry, de dulce de leche et d'ananas grillé, parfait pour les amateurs de sucré

Les Milhojas Argentinas sont un dessert traditionnel argentin qui consiste en des couches de puff pastry et de dulce de leche. Dans cette recette, nous ajoutons une touche d'ananas grillé pour donner un peu de fraîcheur et de saveur supplémentaire

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

6
Lait condensé sucré
2 Unité
Puff pastry
1 Unité
Ananas
Ananas
1 Unité

Instructions

Placez les canettes de lait condensé sucré dans une grande casserole et couvrez-les d'eau, en laissant environ 5 cm d'eau au-dessus des canettes

Portez l'eau à ébullition, puis réduisez la chaleur pour que l'eau soit en train de simmer

Maintenez le niveau d'eau et l'eau en train de simmer pendant 3 heures

Après 3 heures, versez l'eau et laissez les canettes refroidir complètement avant de les ouvrir

Une fois les canettes ouvertes, vous obtiendrez du dulce de leche

Faites griller les tranches d'ananas et coupez-les en petits dés

Mettez de côté les dés d'ananas grillés

Étalez les feuilles de puff pastry cuites et répartissez uniformément le dulce de leche sur deux des feuilles

Placez une feuille de puff pastry avec du dulce de leche sur une autre feuille avec du dulce de leche, avec la face avec du dulce de leche vers le haut

Placez la feuille de puff pastry restante sur le dessus de la couche de dulce de leche

Découpez les bords et coupez les milhojas en triangles de 5 cm sur 7,5 cm

Servez les milhojas avec les dés d'ananas grillés