Miel infusé au citron et au gingembre
- by Recettes de cuisine
- 23 sept. 2025
- 10 Mins
- 2 personnes
Essayez-le dans du thé chaud, puis faites-le refroidir. Ajoutez-le à votre sangria. Badigeonnez-en un poulet ou un poisson à la fin de la cuisson. Vous pouvez utiliser n'importe quel citron de votre choix.
Ce miel infusé est une excellente façon d'ajouter un peu de saveur et de parfum à vos plats et boissons. Essayez-le avec du thé, de la sangria ou comme marinade pour vos viandes.
Ustensiles

Ingredients



Instructions
Placez le miel dans un bain-marie avec de l'eau chaude dans le fond
Ajoutez le zeste de citron et le gingembre
Faites chauffer l'eau pour porter le mélange à 85°C et maintenez à cette température pendant 10 minutes
Retirez du feu et laissez reposer pendant 10 minutes
Filtrez le mélange encore chaud
Placez-le dans des pots stérilisés et fermez-les hermétiquement
Informations nutritionnelles
- Calories : 600 kcal
- Protéines : 1 g
- Glucides : 150 g
- Lipides : 0 g