Un mélange de viande tendre, de saveurs épicées et de légumes, servi dans des tortillas chaudes
La Ropa Vieja est un plat traditionnel du Mexique, qui signifie « vêtements usés » en espagnol. Cela fait référence à la façon dont la viande est déchirée en fines lanières, comme de vieux vêtements usés.
Ustensiles


Ingredients











Instructions
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à fond épais sur feu moyen
Ajouter l'oignon, les poivrons rouges et verts, et les gousses d'ail
Faire cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide et les poivrons soient tendres, environ 8 minutes
Ajouter le cumin et l'origan, et faire cuire pendant 1 minute
Ajouter les tomates et le bouillon de boeuf
Assaisonner le steak de boeuf avec du sel et du poivre
Ajouter le steak à la casserole, couvrir et porter à ébullition
Faire cuire pendant environ 2 heures, ou jusqu'à ce que la viande soit très tendre, en retournant la viande occasionnellement
Retirer la viande de la casserole et laisser refroidir brièvement
Couper la viande en lanières de 2 pouces d'épaisseur, puis la déchirer en fines lanières
Faire chauffer la sauce tomate restante dans la casserole à ébullition, puis la faire cuire pendant 10 à 15 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce qu'elle soit épaisse
Ajouter les piments verts et les grains de maïs, et faire cuire pendant 5 minutes
Ajouter la viande déchirée, les jalapenos et le cilantro, et faire chauffer jusqu'à ce que le mélange soit chaud et bien mélangé
Servir le mélange dans des tortillas chaudes
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g