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Ropa Vieja Mexicaine

Un mélange de viande tendre, de saveurs épicées et de légumes, servi dans des tortillas chaudes

La Ropa Vieja est un plat traditionnel du Mexique, qui signifie « vêtements usés » en espagnol. Cela fait référence à la façon dont la viande est déchirée en fines lanières, comme de vieux vêtements usés.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Couperet
1

Ingredients

4
Huile de noix de palme
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
3 Gousse
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Tomate
Tomate
1 Boîte
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.5 Litre
Steak de bœuf
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Piment vert
2 Unité
Grain de maïs
1 Tasse
Jalapeño
Jalapeño
1 Unité
Cilantro
1 Unité
Tortilla
8 Unité

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à fond épais sur feu moyen

Ajouter l'oignon, les poivrons rouges et verts, et les gousses d'ail

Faire cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide et les poivrons soient tendres, environ 8 minutes

Ajouter le cumin et l'origan, et faire cuire pendant 1 minute

Ajouter les tomates et le bouillon de boeuf

Assaisonner le steak de boeuf avec du sel et du poivre

Ajouter le steak à la casserole, couvrir et porter à ébullition

Faire cuire pendant environ 2 heures, ou jusqu'à ce que la viande soit très tendre, en retournant la viande occasionnellement

Retirer la viande de la casserole et laisser refroidir brièvement

Couper la viande en lanières de 2 pouces d'épaisseur, puis la déchirer en fines lanières

Faire chauffer la sauce tomate restante dans la casserole à ébullition, puis la faire cuire pendant 10 à 15 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce qu'elle soit épaisse

Ajouter les piments verts et les grains de maïs, et faire cuire pendant 5 minutes

Ajouter la viande déchirée, les jalapenos et le cilantro, et faire chauffer jusqu'à ce que le mélange soit chaud et bien mélangé

Servir le mélange dans des tortillas chaudes