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Melts au thon et légumes du jardin

Melts au thon et légumes du jardin

Cette recette inspirée des classiques sandwichs grillés est parfaite pour un repas rapide et gourmand. Le mélange de thon, de légumes frais et de fromage fondu ravira toute la famille.

Cette recette est une variante plus légère et végétale des traditionnels 'tuna melts' américains. Elle a été adaptée pour inclure plus de légumes frais et réduire légèrement la quantité de mayonnaise.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Thon en boîte
Thon en boîte
2 Boîte
Mayonnaise
Mayonnaise
3 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Basilic séché
Basilic séché
0.5 Cuillère à café
Origan séché
Origan séché
0.5 Cuillère à café
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Pain de mie
Pain de mie
8 Tranche
Fromage à tartiner
4 Tranche

Instructions

Dans un bol, mélanger le thon égoutté avec la mayonnaise, l'oignon finement haché, le poivron vert coupé en petits dés, le basilic séché et l'origan séché.

Étaler généreusement le mélange de thon sur 4 tranches de pain.

Recouvrir chaque tranche de pain garnie avec une tranche de fromage.

Fermer les sandwichs avec les tranches de pain restantes.

Beurrer légèrement l'extérieur de chaque sandwich avec du beurre mou.

Faire chauffer une poêle à feu moyen et y déposer les sandwichs.

Cuire pendant environ 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant et que le fromage soit bien fondu.

Servir immédiatement avec une salade verte ou des cornichons pour accompagner.