Melon amer et oeufs à la thaïlandaise
- by Recettes de cuisine
- 08 sept. 2025
- 10 Mins
- 2 personnes

Un plat traditionnel thaïlandais qui allie le melon amer aux oeufs
Le melon amer est un ingrédient typique de la cuisine thaïlandaise, il est souvent utilisé dans les plats traditionnels
Ustensiles


Ingredients



Instructions
Couper le melon amer en deux dans le sens de la longueur, retirer les graines et couper chaque moitié en tranches fines
Battre les oeufs dans un bol avec 1 à 2 cuillères à café de sauce soja légère et un peu de poivre blanc
Chauffer un wok jusqu'à ce que sa surface commence à fumer
Ajouter l'huile et laisser chauffer 10 à 15 secondes
Ajouter le melon amer et faire sauter dans l'huile pendant environ une minute
Saupoudrer de 1 cuillère à soupe de sauce soja légère et continuer à faire sauter pendant encore 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce que le melon commence à ramollir
Répartir les tranches de melon de manière uniforme sur la surface du wok
Verser les oeufs battus de manière uniforme sur les tranches de melon
Laisser les oeufs prendre pendant environ une demi-minute, puis retourner le mélange pour cuire l'autre côté
Cuire jusqu'à ce que les oeufs soient pris et légèrement dorés
Informations nutritionnelles
- Calories : 125 kcal
- Protéines : 7.5 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g