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Melon amer et oeufs à la thaïlandaise

Melon amer et oeufs à la thaïlandaise

Un plat traditionnel thaïlandais qui allie le melon amer aux oeufs

Le melon amer est un ingrédient typique de la cuisine thaïlandaise, il est souvent utilisé dans les plats traditionnels

Ustensiles

Wok
Wok
1
Bol
Bol
1

Ingredients

2
Melon amer
1 Unité
Œufs
Œufs
2 Unité
Huile de peanut
1 Cuillère à soupe
Sauce soja légère
Sauce soja légère
2 Cuillère à soupe
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée

Instructions

Couper le melon amer en deux dans le sens de la longueur, retirer les graines et couper chaque moitié en tranches fines

Battre les oeufs dans un bol avec 1 à 2 cuillères à café de sauce soja légère et un peu de poivre blanc

Chauffer un wok jusqu'à ce que sa surface commence à fumer

Ajouter l'huile et laisser chauffer 10 à 15 secondes

Ajouter le melon amer et faire sauter dans l'huile pendant environ une minute

Saupoudrer de 1 cuillère à soupe de sauce soja légère et continuer à faire sauter pendant encore 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce que le melon commence à ramollir

Répartir les tranches de melon de manière uniforme sur la surface du wok

Verser les oeufs battus de manière uniforme sur les tranches de melon

Laisser les oeufs prendre pendant environ une demi-minute, puis retourner le mélange pour cuire l'autre côté

Cuire jusqu'à ce que les oeufs soient pris et légèrement dorés