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Mélange pour pudding au chocolat maison

Mélange pour pudding au chocolat maison

Un mélange pour pudding au chocolat facile à préparer, sans sucre ajouté et personnalisable selon vos préférences. Parfait pour les amateurs de desserts maison et les régimes sans sucre.

Le pudding au chocolat est un dessert classique qui a traversé les époques. Autrefois réservé aux tables bourgeoises, il est aujourd'hui accessible à tous grâce à des recettes simplifiées comme celle-ci.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Contenant hermétique
Contenant hermétique
1
Casserole
Casserole
1
Fouet
Fouet
1
Ramequins
Ramequins
4

Ingredients

4
Lait en poudre écrémé
1 Tasse
Sucre
Sucre
0.5 Tasse
Fécule de maïs
Fécule de maïs
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Cacao non sucré
0.5 Tasse

Instructions

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs jusqu'à obtenir une poudre homogène.

Transférer le mélange dans un contenant hermétique et conserver dans un endroit frais et sec.

Au moment de l'utiliser, bien remuer le mélange dans le contenant avant de prélever 150 ml (2/3 de tasse) du mélange.

Verser le mélange dans une casserole et ajouter 500 ml de lait.

Faire chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe et commence à bouillir.

Laisser cuire encore 1 minute tout en continuant de remuer.

Retirer du feu et verser immédiatement dans des ramequins ou des verrines.

Laisser refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que le pudding prenne bien.