RC

RC

Mélange d'herbes de Provence maison

Mélange d'herbes de Provence maison

Ce mélange d'herbes de Provence maison est une version simplifiée et accessible, sans lavande ni fenouil, pour ceux qui préfèrent éviter les notes florales ou anisées. Parfait pour sublimer vos grillades, plats en sauce ou légumes rôtis, ce mélange apporte une touche ensoleillée à toutes vos recettes.

Les herbes de Provence sont traditionnellement utilisées dans la cuisine du sud de la France. Bien que la lavande soit souvent associée à ce mélange, elle n'était pas toujours incluse dans les versions originales. Ce mélange maison vous permet de personnaliser les saveurs selon vos préférences.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1
Pot en verre hermétique
1

Ingredients

1
Basilic séché
Basilic séché
2 Cuillère à soupe
Marjolaine séchée
1 Cuillère à soupe
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à soupe
Romarin séché
1 Cuillère à soupe
Sarriette séchée
1 Cuillère à soupe
Thym séché
Thym séché
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol propre et sec, versez tous les ingrédients secs.

Mélangez délicatement avec une cuillère en bois ou une spatule pour bien homogénéiser les herbes.

Transvasez le mélange dans un pot en verre hermétique pour une meilleure conservation.

Conservez dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière pour préserver les arômes.