RC

RC

Mélange Épicé à la Cannelle — Mix Maison pour Pâtisserie

Mélange Épicé à la Cannelle — Mix Maison pour Pâtisserie

Un mélange d'épices doux et parfumé qui relève tartes, biscuits, crumbles et boissons chaudes. Simple, sans cuisson et prêt en quelques minutes.

Nous avons découvert qu'un mélange d'épices bien dosé transforme une simple cannelle en un arôme complexe — parfait pour gagner du temps en cuisine.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Pot hermétique
1

Ingredients

24
Cannelle
Cannelle
6 Cuillère à café
Sucre brun
Sucre brun
2 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Muscade
Muscade
0.5 Cuillère à café
Clou de girofle
1 Cuillère à café
Cardamome
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
0.25 Cuillère à café

Instructions

Mesurez tous les ingrédients et tamisez la cannelle si nécessaire pour éviter les grumeaux.

Dans un bol moyen, versez la cannelle puis ajoutez le sucre brun pour adoucir le mélange et stabiliser les épices.

Ajoutez le gingembre, la muscade, les clous de girofle et la cardamome puis mélangez vigoureusement avec une cuillère jusqu'à obtenir une poudre homogène.

Goûtez une pointe du mélange et ajustez : ajoutez 0,25 c. à c. de cannelle ou 0,5 c. à s. de sucre si vous préférez plus doux.

Transférez le mélange dans un pot hermétique propre, tasser légèrement et étiquetez avec la date.

Conservez à l'abri de la lumière et de l'humidité jusqu'à 6 mois. Agitez avant chaque utilisation.