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Mélange Épicé Berbère

Mélange Épicé Berbère

Ce mélange d'épices berbères est parfait pour ajouter une touche aromatique et chaleureuse à vos recettes.

Le mélange d'épices berbères est traditionnellement utilisé dans la cuisine nord-africaine et peut être ajouté à de nombreuses recettes pour un goût authentique.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1
Bocal hermétique
Bocal hermétique
1

Ingredients

10
Poudre de chili
Poudre de chili
2 Cuillère à soupe
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Gingembre moulu
Gingembre moulu
1 Cuillère à café
Cardamome moulue
Cardamome moulue
0.5 Cuillère à café
Curcuma
Curcuma
1 Cuillère à café
Coriandre moulue
Coriandre moulue
1 Cuillère à café
Fenugrec moulu
Fenugrec moulu
0.5 Cuillère à café
Cannelle moulue
Cannelle moulue
0.5 Pincée
Muscade moulue
Muscade moulue
0.25 Pincée
Piment de la Jamaïque
Piment de la Jamaïque
0.5 Cuillère à café
Clous de girofle moulus
Clous de girofle moulus
0.25 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
0.5 Cuillère à café

Instructions

Dans un grand bol, ajoutez toutes les épices : poudre de chili, paprika, gingembre moulu, cardamome moulue, curcuma, coriandre moulue, fenugrec moulu, cannelle moulue, muscade moulue, piment de la Jamaïque, clous de girofle moulus et poivre noir.

Mélangez bien tous les ingrédients jusqu'à ce que la préparation soit homogène, en veillant à ce qu'aucun grumeau ne subsiste.

Transférez le mélange dans un bocal hermétique, en s'assurant qu'il est bien fermé pour préserver la fraîcheur des épices.

Conservez votre mélange d'épices berbères dans un endroit frais et sombre.