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Mélange Épicé Zestif du Maghreb et du Moyen-Orient

Mélange Épicé Zestif du Maghreb et du Moyen-Orient

Ce mélange d'épices, crée en hommage à un chef aussi excentrique qu'inspirant, marie les arômes du Maghreb et du Moyen-Orient. Sa pointe de sucre aide à la caramélisation, apportant une dimension supplémentaire à la dégustation. Parfait pour relever viandes, légumes ou tofu, ce mix polyvalent vous permet d'explorer de nouvelles saveurs en toute simplicité.

Inspiré par l'esprit créatif d'un chef légendaire connu pour ses expériences culinaires audacieuses, ce mélange est le fruit d'un concours de créativité qui a su capturer l'essence des traditions nord-africaines et moyen-orientales.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Sumac
5 Gramme
Menthe séchée
3 Gramme
Cannelle moulue
Cannelle moulue
4 Gramme
Sucre
Sucre
10 Gramme
Sel
Sel
3 Gramme
Poivre noir moulu
Poivre noir moulu
2 Gramme
Cumin moulu
5 Gramme
Cayenne
Cayenne
1 Gramme
Coriandre moulue
Coriandre moulue
4 Gramme
Clou de girofle moulu
1 Gramme
Safran
Safran
0.1 Gramme

Instructions

Rassembler l'ensemble des épices dans un grand bol afin de préparer votre mélange.

Mesurer soigneusement chaque ingrédient pour obtenir un équilibre harmonieux des saveurs.

Mélanger vigoureusement l'ensemble avec un fouet ou une cuillère en bois jusqu'à obtenir une poudre homogène.

Conserver le mélange dans un récipient hermétique ou l'utiliser directement pour assaisonner vos plats.

Saupoudrer généreusement ce mélange sur viandes, légumes ou tofu et cuisiner selon votre méthode préférée.