Mélange épice égyptien pour tremper du pain
- by Recettes de cuisine
- 28 août 2025
- 10 Mins
- 6 personnes

Un mélange d'épices et de graines pour tremper du pain, inspiré de la tradition égyptienne
Ce mélange épice est traditionnellement utilisé en Égypte pour tremper du pain dans l'huile d'olive
Ustensiles



Ingredients


Instructions
Faire torréfier les graines de sésame jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, puis les retirer de la poêle
Faire torréfier les noisettes pendant environ 5 minutes, puis les débarrasser de leur peau en les frottant dans un torchon
Faire torréfier les graines de coriandre et les graines de cumin juste jusqu'à ce qu'elles s'assombrissent
Retirer les graines de la poêle et les laisser refroidir
Lorsque tout est refroidi, ajouter les autres ingrédients et les moudre ou les traiter jusqu'à obtenir une poudre grossière dans un robot culinaire
Ce mélange peut être conservé pendant 3 mois dans un endroit frais, dans un contenant hermétique ou un pot
Informations nutritionnelles
- Calories : 41.75 kcal
- Protéines : 1.7 g
- Glucides : 5.08 g
- Lipides : 2.63 g