RC

RC

Mélange épice égyptien pour tremper du pain

Mélange épice égyptien pour tremper du pain

Un mélange d'épices et de graines pour tremper du pain, inspiré de la tradition égyptienne

Ce mélange épice est traditionnellement utilisé en Égypte pour tremper du pain dans l'huile d'olive

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Torchon
Torchon
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1

Ingredients

6
Graines de sésame
Graines de sésame
50 Gramme
Noisettes
50 Gramme
Graines de coriandre
20 Gramme
Graines de cumin
20 Gramme
Sel de mer
10 Gramme
Poivrons noirs
10 Gramme
Thym séché
Thym séché
10 Gramme

Instructions

Faire torréfier les graines de sésame jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, puis les retirer de la poêle

Faire torréfier les noisettes pendant environ 5 minutes, puis les débarrasser de leur peau en les frottant dans un torchon

Faire torréfier les graines de coriandre et les graines de cumin juste jusqu'à ce qu'elles s'assombrissent

Retirer les graines de la poêle et les laisser refroidir

Lorsque tout est refroidi, ajouter les autres ingrédients et les moudre ou les traiter jusqu'à obtenir une poudre grossière dans un robot culinaire

Ce mélange peut être conservé pendant 3 mois dans un endroit frais, dans un contenant hermétique ou un pot