
Ce mélange d'avoine sec est une alternative aux paquets de flocons d'avoine pré-flavorisés. Il est facile à préparer et peut être conservé pendant jusqu'à 6 mois.
J'ai découvert cette recette dans un ancien livre de cuisine et je l'ai adaptée pour la rendre plus simple et plus délicieuse.
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, le lait en poudre, les pommes séchées, le sucre, le sucre brun, le sel, la cannelle et les clous de girofle.
Conserver le mélange dans un contenant hermétique dans un endroit frais et sec pendant jusqu'à 6 mois.
Pour préparer l'avoine, secouer le mélange et mesurer la quantité désirée dans un bol.
Ajouter de l'eau et faire chauffer au micro-ondes pendant 3 minutes.
Ou, sur la cuisinière, faire bouillir de l'eau dans une casserole, puis ajouter lentement le mélange d'avoine.
Faire cuire et remuer pendant 1 minute, puis retirer du feu et couvrir pendant 1 minute ou jusqu'à ce que l'avoine ait atteint la consistance désirée.
Informations nutritionnelles
- Calories : 31.25 kcal
- Protéines : 0.63 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 1.25 g