RC

RC

Meatloaf de famille

Meatloaf de famille

Cette recette de meatloaf est une spécialité de ma famille, transmise de génération en génération. Elle est facile à préparer et délicieuse à déguster.

Je me souviens encore de l'odeur délicieuse qui émanait de la cuisine lorsque ma mère préparait ce meatloaf pour le dîner.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Moule à cake
Moule à cake
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Chapelure
Chapelure
100 Gramme
Lait
Lait
0.1 Litre
Oignon
Oignon
1 Unité
Moutard
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Ketchup
2 Cuillère à soupe
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à soupe
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à café
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à café
Piment chili
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un grand bol, mélangez le boeuf haché, l'œuf, la chapelure, le lait, l'oignon, le moutard, le sel et le poivre.

Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pendant 45 minutes.

Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant le ketchup, le vinaigre, la sauce Worcestershire, le sucre brun et le piment chili dans un petit bol.

Baignez le meatloaf avec la sauce toutes les 10 minutes pendant les 30 dernières minutes de cuisson.

Laissez reposer le meatloaf pendant 10 minutes avant de le servir.