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Meatloaf aux champignons sautés

Un meatloaf classique avec une touche de saveur supplémentaire grâce aux champignons sautés et aux oignons caramélisés

Mon mari adore le meatloaf et j'ai de nombreuses recettes pour cela. Celle-ci est maintenant sa préférée, les oignons caramélisés ajoutent une saveur très agréable

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Plat à rôtir
Plat à rôtir
1
Four
Four
1

Ingredients

6
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
2 Unité
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Ail
Ail
3 Gousse
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
2 Cuillère à soupe
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Porc haché
250 Gramme
Tomate concassée
1 Boîte
Œuf
Œuf
2 Unité
Crackers
10 Unité
Feuille de cèleri
2 Unité
Vin blanc sec
Vin blanc sec
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Champignon
Champignon
200 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Huilez un plat à rôtir de 33x23x5 cm

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé

Ajoutez les oignons et le sucre

Faites sauter jusqu'à ce que les oignons soient dorés, environ 15 minutes

Ajoutez l'origan et l'ail

Ajoutez le vinaigre

Faites cuire jusqu'à ce que le liquide soit évaporé, environ 2 minutes

Transvasez le mélange dans un grand bol et laissez refroidir

Ajoutez la viande hachée, le porc, les tomates concassées et les 6 ingrédients suivants aux oignons

Mélangez avec une fourchette jusqu'à ce que les ingrédients soient juste mélangés

Formez le mélange de viande en une forme de pain de 25x13 cm dans le plat préparé

Faites cuire pendant 45 minutes

Étalez les tomates concassées restantes sur le meatloaf

Arrosez avec 1 cuillère à soupe d'huile

Faites cuire jusqu'à ce que la température interne atteigne 70°C, environ 1 heure

Laissez reposer 15 minutes

Pendant ce temps, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé

Ajoutez les champignons

Faites sauter jusqu'à ce que les champignons soient tendres, environ 12 minutes

Assaisonnez avec du sel et du poivre

Coupez le meatloaf en tranches épaisses

Servez avec les champignons et les jus de cuisson