Un meatloaf classique avec une touche de saveur supplémentaire grâce aux champignons sautés et aux oignons caramélisés
Mon mari adore le meatloaf et j'ai de nombreuses recettes pour cela. Celle-ci est maintenant sa préférée, les oignons caramélisés ajoutent une saveur très agréable
Ustensiles



Ingredients












Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Huilez un plat à rôtir de 33x23x5 cm
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé
Ajoutez les oignons et le sucre
Faites sauter jusqu'à ce que les oignons soient dorés, environ 15 minutes
Ajoutez l'origan et l'ail
Ajoutez le vinaigre
Faites cuire jusqu'à ce que le liquide soit évaporé, environ 2 minutes
Transvasez le mélange dans un grand bol et laissez refroidir
Ajoutez la viande hachée, le porc, les tomates concassées et les 6 ingrédients suivants aux oignons
Mélangez avec une fourchette jusqu'à ce que les ingrédients soient juste mélangés
Formez le mélange de viande en une forme de pain de 25x13 cm dans le plat préparé
Faites cuire pendant 45 minutes
Étalez les tomates concassées restantes sur le meatloaf
Arrosez avec 1 cuillère à soupe d'huile
Faites cuire jusqu'à ce que la température interne atteigne 70°C, environ 1 heure
Laissez reposer 15 minutes
Pendant ce temps, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé
Ajoutez les champignons
Faites sauter jusqu'à ce que les champignons soient tendres, environ 12 minutes
Assaisonnez avec du sel et du poivre
Coupez le meatloaf en tranches épaisses
Servez avec les champignons et les jus de cuisson
Informations nutritionnelles
- Calories : 583.33 kcal
- Protéines : 20 g
- Glucides : 33.33 g
- Lipides : 25 g