RC

RC

Meatloaf américain

Un meatloaf délicieux et savoureux, idéal pour un repas en famille ou entre amis

Le meatloaf est un plat qui a été popularisé aux États-Unis dans les années 1950 et est depuis devenu un classique de la cuisine américaine

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Pain blanc
Pain blanc
2 Tranche
Oignon
Oignon
1 Unité
Carotte
Carotte
1 Unité
Céleri
Céleri
1 Unité
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Herbes
1 Cuillère à soupe
Ketchup
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Tabasco
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Émincez les oignons, les carottes et les céleris et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive

Mélangez la viande hachée, les œufs, le sel, le poivre et les herbes dans un grand bol

Ajoutez les oignons, les carottes et les céleris émincés au mélange de viande et mélangez bien

Versez le mélange dans un moule à cake et enfournez pendant 30 minutes

Pendant ce temps, mélangez la ketchup, le sucre et le tabasco dans un bol et badigeonnez le meatloaf avec ce mélange après 30 minutes de cuisson

Continuez à cuire pendant encore 25 minutes, ou jusqu'à ce que le meatloaf soit cuit et légèrement doré

Laissez reposer pendant 15 minutes avant de servir