RC

RC

Marinade parfumée au romarin et vin rouge

Marinade parfumée au romarin et vin rouge

Cette marinade, inspirée des saveurs méditerranéennes, est idéale pour rehausser le goût du bœuf et autres viandes destinées à la grillade. Sa préparation est simple et rapide, et permet d'obtenir une viande bien imprégnée de ses arômes lors de la cuisson au barbecue.

Inspirée des traditions du sud de la France, cette marinade s'est imposée comme l'alliée incontournable des amateurs de grillades estivales, apportant une note aromatique unique à chaque préparation.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Sac de congélation
Sac de congélation
1

Ingredients

6
Huile d'olive
Huile d'olive
6 Cuillère à soupe
Vin rouge
Vin rouge
0.75 Tasse
Sel
Sel
2 Cuillère à café
Romarin
Romarin
3 Brin
Ail
Ail
4 Gousse
Poivre noir
Poivre noir
2 Pincée

Instructions

Versez dans un bol l'huile d'olive et le vin rouge en vous assurant qu'ils se mélangent harmonieusement.

Incorporez le sel, le poivre, le romarin préalablement effeuillé et l'ail finement haché pour libérer tous leurs arômes.

Mélangez énergiquement l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Placez la viande dans un sac de congélation puis versez-y la marinade en veillant à couvrir uniformément la surface.

Fermez le sac hermétiquement et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, voire toute une nuit pour une meilleure imprégnation.

Au moment de la cuisson, récupérez la viande et faites-la griller selon vos préférences. La marinade utilisée ne sera pas réutilisée après.