RC

RC

Bifteck à la marinade façon Montréal

Bifteck à la marinade façon Montréal

Inspirée d'une recette classique, cette marinade apporte une touche relevée qui sublime la viande. Adaptée pour environ 450 g de steak, elle peut être ajustée selon le nombre de pièces souhaité.

J'ai découvert cette recette lors d'un été à Montréal. Son goût relevé m'a conquis et est devenu un incontournable pour mes grillades.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Gril
Gril
1

Ingredients

1
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Assaisonnement montreal
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un grand bol, mélanger l'huile d'olive, la sauce soja et l'assaisonnement afin d'obtenir une marinade homogène.

Déposer le steak dans le bol et s'assurer qu'il soit bien immergé dans la préparation.

Couvrir le bol et laisser reposer la viande au réfrigérateur pendant 30 minutes pour permettre aux saveurs de pénétrer.

Préchauffer le gril à feu moyen.

Placer le steak sur le gril et cuire selon votre préférence de cuisson.

Laisser reposer quelques minutes la viande après la cuisson avant de servir.