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Marinade italienne au Dijon

Marinade italienne au Dijon

Cette recette s'inspire d'un mélange d'assaisonnement italien classique, enrichi de moutarde de Dijon et d'une pointe de douceur apportée par le nectar d'agave. Parfaite pour sublimer vos salades ou pour mariner viandes, poissons et légumes.

Créée lors d'une chaude soirée d'été, cette marinade réunit tradition italienne et modernité pour offrir une explosion de saveurs en toute simplicité.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

4
Assaisonnement italien
1 Sachet
Vinaigre de vin blanc
Vinaigre de vin blanc
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
2 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à soupe
Nectar d'agave
1 Cuillère à café

Instructions

Dans un saladier, mélanger l'assaisonnement italien, la moutarde de Dijon, le vinaigre de vin blanc et l'eau.

Incorporer le nectar d'agave et fouetter vigoureusement jusqu'à obtenir une émulsion homogène.

Verser la préparation sur une salade fraîche ou utiliser comme marinade pour vos viandes, poissons ou légumes.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes afin de permettre aux saveurs de se marier.