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Marinade de vin rouge pour poulet

Cette marinade est idéale pour donner du goût à votre poulet grillé. Elle est facile à préparer et permet de mariner 4 à 8 morceaux de poulet.

J'ai découvert cette marinade il y a quelques années et elle est depuis devenue une de mes préférées pour les barbecues

Ustensiles

Bol non réactif
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1
Sac en plastique
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Tranche
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Vin rouge
Vin rouge
1 Verre
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Persil
Persil
2 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à soupe

Instructions

Émincez finement l'oignon et séparez-le en anneaux

Dans un bol non réactif, mélangez l'huile d'olive, le vin rouge, le jus de citron, le persil, le sel et la sauce piquante

Ajoutez les anneaux d'oignon à la marinade et mélangez bien

Placez les morceaux de poulet dans un sac en plastique de 1 gallon, versez la marinade sur le poulet et fermez le sac

Réfrigérez pendant au moins 4 heures ou toute la nuit, en retournant le sac occasionnellement