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Marinade de poulet au citron vert et à la menthe

Cette marinade est idéale pour les repas d'été, elle est légère et parfumée grâce aux herbes fraîches

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où la menthe et le citron vert sont très utilisés dans la cuisine

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Jus d'orange
Jus d'orange
0.25 Litre
Sauce soja
Sauce soja
0.125 Tasse
Sucre brun
Sucre brun
2 Cuillère à soupe
Jus de citron vert
Jus de citron vert
0.125 Tasse
Pâte d'ail et de piment rouge
1 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Menthe fraîche
Menthe fraîche
10 Feuille
Poulet sans peau
4 Filet

Instructions

Mélangez le jus d'orange, la sauce soja, le sucre brun, le jus de citron vert, la pâte d'ail et de piment rouge, le gingembre et la menthe fraîche dans un bol

Ajoutez les poitrines de poulet sans peau et mélangez bien pour que le poulet soit bien enrobé de la marinade

Laissez mariner pendant au moins 30 minutes, ou jusqu'à 3 jours au réfrigérateur

Préchauffez le four à 200°C et faites cuire le poulet pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit et doré