Marinade de poulet au citron vert et à la menthe
- by Recettes de cuisine
- 11 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes
Cette marinade est idéale pour les repas d'été, elle est légère et parfumée grâce aux herbes fraîches
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où la menthe et le citron vert sont très utilisés dans la cuisine
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Mélangez le jus d'orange, la sauce soja, le sucre brun, le jus de citron vert, la pâte d'ail et de piment rouge, le gingembre et la menthe fraîche dans un bol
Ajoutez les poitrines de poulet sans peau et mélangez bien pour que le poulet soit bien enrobé de la marinade
Laissez mariner pendant au moins 30 minutes, ou jusqu'à 3 jours au réfrigérateur
Préchauffez le four à 200°C et faites cuire le poulet pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit et doré
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 2.5 g