RC

RC

Marinade de jeera pour cubes de barbecue

Si vous aimez le jeera, vous allez adorer cette marinade. Elle est facile à préparer et donne un goût unique à vos cubes de barbecue.

Le jeera est un épice très utilisé dans la cuisine indienne, il donne un goût chaud et aromatique aux plats.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Moulin à café
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Huile de sésame
Huile de sésame
2 Cuillère à soupe
Yaourt
Yaourt
1 Tasse
Vinaigre de fruits
1 Cuillère à soupe
Sauce hoisin
Sauce hoisin
1 Cuillère à soupe
Graines de coriandre
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Gousse
Sauce de poisson
1 Cuillère à soupe
Piments rouges
0.5 Pincée

Instructions

Faites torréfier les graines de coriandre et de cumin dans une poêle à sec, puis broyez-les dans un moulin à café ou un robot culinaire.

Émincez les piments rouges et les gousses d'ail.

Dans un bol, mélangez l'huile de sésame, le yaourt, le vinaigre de fruits, la sauce hoisin, les graines de coriandre et de cumin broyées, les piments rouges émincés et la sauce de poisson.

Ajoutez les cubes de viande à la marinade et mélangez bien pour qu'ils soient complètement recouverts.

Couvrez le bol avec du film plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou toute la nuit.

Préchauffez le barbecue à feu moyen-élevé.

Retirez les cubes de viande de la marinade et faites-les cuire sur le barbecue pendant environ 10 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits à votre goût.

Servez chaud et enjoy !