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Marinade à la bière pour saucisses grillées

Marinade à la bière pour saucisses grillées

Cette marinade à la bière est parfaite pour rehausser le goût des saucisses grillées, notamment les bratwurst. Elle peut également être utilisée comme sauce d'arrosage pour les steaks et les côtes.

Cette recette s'inspire des traditions allemandes où la bière est souvent utilisée pour mariner les viandes, leur donnant une saveur unique et une tendreté incomparable.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Plat de marinade
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1

Ingredients

4
Bière
1 Bouteille
Oignons verts
Oignons verts
3 Tige
Huile de cuisson
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
3 Cuillère à soupe
Sucre roux
Sucre roux
2 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
1 Gousse
Ail
Ail
2 Gousse

Instructions

Dans un bol, mélanger la bière, l'huile de cuisson, la sauce soja et le sucre roux jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

Ajouter les oignons verts émincés, le gingembre râpé et les gousses d'ail pressées. Bien mélanger.

Placer les saucisses dans un plat profond et les recouvrir entièrement de la marinade.

Couvrir le plat et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit pour une saveur optimale.

Sortir les saucisses de la marinade et les griller à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites, en les arrosant régulièrement avec la marinade restante pour plus de goût.