RC

RC

Marinade rapide à l'ail et au romarin

Marinade rapide à l'ail et au romarin

Cette marinade savoureuse enrichie d'ail et de romarin est parfaite pour attendrir les viandes comme le steak ou le poulet. Idéale pour les matins pressés, elle nécessite à peine cinq minutes de préparation et transformera vos plats sans effort.

Un matin, alors que je m'apprêtais à cuisiner un steak, je me suis rendu compte que je n'avais que cinq minutes devant moi. J'ai créé cette marinade express qui est devenue un incontournable de mes repas.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Sachet en plastique refermable
Sachet en plastique refermable
1

Ingredients

4
Vin blanc
Vin blanc
4 Litre
Ail
Ail
10 Unité
Romarin séché
1 Cuillère à soupe
Huile végétale
Huile végétale
2 Unité

Instructions

Dans un sachet en plastique refermable, versez le vin blanc, l'ail émincé, le romarin séché et l'huile végétale.

Fermez le sachet et secouez-le doucement pour bien mélanger tous les ingrédients.

Ajoutez les morceaux de steak ou de poulet dans le sachet et faites-les pivoter pour les enrober uniformément.

Expulsez l'air du sachet afin de le refermer hermétiquement.

Placez le sachet au réfrigérateur et laissez mariner pendant 6 à 8 heures, en retournant le sachet à mi-parcours si possible.

Cuisez la viande selon votre préférence, que ce soit au grill ou au four. Les recettes seront délicieuses, peu importe le vin utilisé.