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Marinade à l'ail pour bifteck

Marinade à l'ail pour bifteck

Inspirée d'une recette classique revisitée, cette marinade associe persil, menthe, romarin, ail et citron pour offrir une explosion de saveurs à votre bifteck. Idéale pour les amateurs de viande tendre et savoureuse, elle transforme une simple cuisson en un véritable moment gourmet.

Cette recette, imaginée à partir d'inspirations anciennes, apporte une touche méditerranéenne à vos repas et est devenue un incontournable lors des barbecues estivaux.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1

Ingredients

2
Persil
Persil
1 Bouquet
Menthe
1 Bouquet
Romarin
Romarin
2 Brin
Ail
Ail
4 Gousse
Jus de citron
Jus de citron
3 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
4 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
6 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Hachez finement le persil, la menthe, le romarin et l'ail à l'aide d'un robot culinaire, ou en les ciselant minutieusement avec un couteau bien aiguisé.

Ajoutez le jus de citron, la sauce soja, le sel et le poivre, puis mixez de nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène.

En faisant tourner le robot, incorporez lentement l'huile d'olive en filet pour émulsionner la marinade.

Disposez le bifteck dans un plat adapté et versez la marinade dessus, en veillant à enrober complètement la viande.

Couvrez le plat et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit, en retournant la viande de temps en temps.