RC

RC

Marinade à la chinoise

Marinade à la chinoise

Cette marinade à la chinoise est parfaite pour donner du goût à vos viandes. Elle se compose de sauce soja, de sucre brun, de sherry sec, d'ail, d'huile végétale et d'huile de sésame.

J'ai découvert cette recette de marinade à la chinoise il y a quelques années et je l'ai depuis modifiée pour la rendre plus simple et plus délicieuse.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Plat peu profond
1

Ingredients

4
Sauce soja
Sauce soja
0.5 Tasse
Sucre brun
Sucre brun
2 Cuillère à soupe
Sherry sec
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients

Remuez pour dissoudre le sucre brun

Versez la marinade sur la viande dans un plat peu profond

Tournez bien la viande pour la couvrir uniformément de marinade