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Maquechoux Créole aux Poivrons et Crème

Maquechoux Créole aux Poivrons et Crème

Une version revisitée du classique maquechoux, ce plat met en valeur le maïs avec des poivrons rouges et une touche de crème pour un résultat à la fois riche et léger. Parfait pour accompagner vos grillades ou plats en sauce, il se prépare aussi bien avec du maïs frais que surgelé.

Le maquechoux est un plat traditionnel de la cuisine cadienne, originaire de la Louisiane. Son nom vient du mot amérindien 'makachu', signifiant 'maïs bouilli'.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Maïs
Maïs
3 Tasse
Tomates
Tomates
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
1 Pincée
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Persil
Persil
5 Brin

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive de taille moyenne à feu moyen-vif.

Ajouter l'oignon émincé et le poivron rouge coupé en dés, puis faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.

Incorporer les grains de maïs, les tomates coupées en dés, le sel, le sucre et le poivre de Cayenne. Bien mélanger.

Porter le mélange à ébullition à feu vif, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le maïs soit tendre. Remuer de temps en temps.

Le temps de cuisson sera d'environ 20 minutes pour du maïs frais et 10 minutes pour du maïs surgelé.

Lorsque le maïs est cuit, verser la crème fraîche et laisser chauffer jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Avant de servir, parsemer de poivre noir fraîchement moulu et de persil frais haché.