Manicotti italiens au fromage et viande
- by Recettes de cuisine
- 05 sept. 2025
- 35 Mins
- 6 personnes

Une recette de manicotti italiens au fromage et viande, facile à réalisier et délicieuse à déguster
Cette recette est inspirée de la tradition italienne de la cuisine familiale et conviviale
Ustensiles




Ingredients











Instructions
Faites chauffer une poêle de taille moyenne à feu moyen
Ajoutez la viande hachée et l'oignon et faites cuire jusqu'à ce que la viande soit brune et l'oignon soit translucide
Retirez du feu et laissez refroidir légèrement
Dans un bol moyen, mélangez le fromage ricotta, 1 tasse de fromage mozzarella, 1/2 tasse de fromage parmesan, le persil, l'ail, le sel et le poivre
Mélangez la viande cuite et laissez de côté
Badigeonnez 1 cuillère à café d'huile d'olive sur une plaque de cuisson grande
Faites bouillir une grande quantité d'eau salée dans une casserole
Ajoutez les manicotti et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis mais encore fermes à la morsure
Utilisez une cuillère écumoire pour transférer les manicotti de la casserole à la plaque de cuisson et laissez refroidir
Préchauffez le four à 180°C
Badigeonnez les 2 cuillères à café d'huile d'olive restantes sur un plat de cuisson en verre
Versez 1/2 tasse de sauce marinara au fond du plat de cuisson
Remplissez les manicotti avec le mélange de fromage et viande et disposez-les en une seule couche dans le plat de cuisson
Versez la sauce marinara restante sur les manicotti
Saupoudrez le fromage parmesan restant sur les manicotti
Mettez les morceaux de beurre sur le dessus
Laissez reposer les manicotti pendant 5 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 91.67 kcal
- Protéines : 5.83 g
- Glucides : 6.67 g
- Lipides : 4.17 g