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Manicotti italiens au fromage et viande

Manicotti italiens au fromage et viande

Une recette de manicotti italiens au fromage et viande, facile à réalisier et délicieuse à déguster

Cette recette est inspirée de la tradition italienne de la cuisine familiale et conviviale

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère écumoire
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1

Ingredients

6
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Fromage ricotta
Fromage ricotta
250 Gramme
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
250 Gramme
Fromage parmesan
Fromage parmesan
125 Gramme
Persil
Persil
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Manicotti
12 Unité
Sauce marinara
2 Tasse
Beurre
Beurre
2 Morceau

Instructions

Faites chauffer une poêle de taille moyenne à feu moyen

Ajoutez la viande hachée et l'oignon et faites cuire jusqu'à ce que la viande soit brune et l'oignon soit translucide

Retirez du feu et laissez refroidir légèrement

Dans un bol moyen, mélangez le fromage ricotta, 1 tasse de fromage mozzarella, 1/2 tasse de fromage parmesan, le persil, l'ail, le sel et le poivre

Mélangez la viande cuite et laissez de côté

Badigeonnez 1 cuillère à café d'huile d'olive sur une plaque de cuisson grande

Faites bouillir une grande quantité d'eau salée dans une casserole

Ajoutez les manicotti et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis mais encore fermes à la morsure

Utilisez une cuillère écumoire pour transférer les manicotti de la casserole à la plaque de cuisson et laissez refroidir

Préchauffez le four à 180°C

Badigeonnez les 2 cuillères à café d'huile d'olive restantes sur un plat de cuisson en verre

Versez 1/2 tasse de sauce marinara au fond du plat de cuisson

Remplissez les manicotti avec le mélange de fromage et viande et disposez-les en une seule couche dans le plat de cuisson

Versez la sauce marinara restante sur les manicotti

Saupoudrez le fromage parmesan restant sur les manicotti

Mettez les morceaux de beurre sur le dessus

Laissez reposer les manicotti pendant 5 minutes avant de servir