RC

RC

Manicotti au sauce vodka

Manicotti au sauce vodka

Un plat classique italien réalisé avec des manicotti, de la sauce vodka et du fromage

J'aime réaliser ce plat le week-end, c'est un véritable régal

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Manicotti
12 Unité
Rillette de fromage
30 Once
Parmesan
Parmesan
8 Once
Mozzarella
Mozzarella
8 Once
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Œuf
Œuf
1 Unité
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Pâte de tomate
6 Once
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Once liquide
Beurre
Beurre
2 Once
Flocons de piment
Flocons de piment
1 Pincée
Basilic
Basilic
1 Feuille
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Vodka
2 Once liquide
Crème fraîche
Crème fraîche
8 Once

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen

Ajouter l'ail et l'oignon, faire cuire pendant 3-4 minutes

Réduire le feu à feu doux, ajouter le basilic et les flocons de piment, faire cuire pendant 4-5 minutes

Ajouter les tomates concassées, la pâte de tomate, le sel, le poivre et le sucre, faire cuire pendant 15-20 minutes

Ajouter la vodka, faire cuire pendant 2-3 minutes, puis réduire le feu à feu doux et laisser simmer pendant 10 minutes

Ajouter la crème fraîche, faire cuire pendant 2-3 minutes

Réaliser la sauce à la ricotta, mélanger la ricotta, le parmesan, la mozzarella, l'œuf, l'ail, le basilic, le sel et le poivre

Faire cuire les manicotti, les rincer à l'eau froide

Remplir les manicotti de la sauce à la ricotta, les placer dans un plat beurré, saupoudrer de mozzarella

Faire cuire au four pendant 30-40 minutes, laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir