Le Makroul el Louse est un petit gâteau traditionnel algérien, réalisé avec des amandes, du sucre et des œufs. Il est ensuite cuit et trempé dans un sirop parfumé à l'orange.
Le Makroul el Louse est un gâteau traditionnel algérien qui remonte à plusieurs siècles. Il est souvent servi lors des occasions spéciales et est très apprécié pour son goût délicieux et son parfum subtil.
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Dans un grand bol, mélangez les amandes, le sucre et le zeste de citron
Ajoutez les œufs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène
Divisez la pâte en deux et façonnez chaque moitié en un rouleau de 3-4 cm de diamètre
Coupez chaque rouleau en 18 tranches
Façonnez chaque tranche en une boule et saupoudrez de farine
Placez les boules sur une plaque de cuisson non graissée
Faites cuire pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que les gâteaux soient légèrement dorés
Laissez refroidir sur une grille
Dans une petite casserole, mélangez le sucre et l'eau
Faites bouillir en remuant constamment, jusqu'à obtenir un sirop
Laissez refroidir le sirop, puis ajoutez le jus d'orange
Trempez les gâteaux dans le sirop, puis roulez-les dans le sucre glace
Informations nutritionnelles
- Calories : 33.33 kcal
- Protéines : 0.56 g
- Glucides : 5.56 g
- Lipides : 1.39 g