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Makroul el Louse

Le Makroul el Louse est un petit gâteau traditionnel algérien, réalisé avec des amandes, du sucre et des œufs. Il est ensuite cuit et trempé dans un sirop parfumé à l'orange.

Le Makroul el Louse est un gâteau traditionnel algérien qui remonte à plusieurs siècles. Il est souvent servi lors des occasions spéciales et est très apprécié pour son goût délicieux et son parfum subtil.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Casserole
Casserole
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Grille
Grille
1

Ingredients

36
Amandes
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Œufs
Œufs
2 Unité
Farine
Farine
50 Gramme
Eau
Eau
0.1 Litre
Jus d'orange
Jus d'orange
0.1 Litre
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Dans un grand bol, mélangez les amandes, le sucre et le zeste de citron

Ajoutez les œufs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Divisez la pâte en deux et façonnez chaque moitié en un rouleau de 3-4 cm de diamètre

Coupez chaque rouleau en 18 tranches

Façonnez chaque tranche en une boule et saupoudrez de farine

Placez les boules sur une plaque de cuisson non graissée

Faites cuire pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que les gâteaux soient légèrement dorés

Laissez refroidir sur une grille

Dans une petite casserole, mélangez le sucre et l'eau

Faites bouillir en remuant constamment, jusqu'à obtenir un sirop

Laissez refroidir le sirop, puis ajoutez le jus d'orange

Trempez les gâteaux dans le sirop, puis roulez-les dans le sucre glace