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Maki au thon et concombre

Maki au thon et concombre

Le maki est un plat japonais traditionnel à base de riz vinaigré, d'algue nori, de thon et de concombre. C'est une recette emblématique de la cuisine japonaise, à la fois savoureuse et saine.

Le maki est apparu pour la première fois au Japon aux alentours des 17ème siècle, et s'est depuis répandu dans le monde entier grâce à sa popularité croissante.

Ustensiles

Natte en bambou
Natte en bambou
1
Couteau bien aiguisé
Couteau bien aiguisé
1

Ingredients

4
Riz vinaigré
Riz vinaigré
300 Gramme
Feuilles d'algue nori
Feuilles d'algue nori
5 Unité
Thon frais
Thon frais
200 Gramme
Concombre
Concombre
1 Unité
Wasabi
Wasabi
15 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
0.03 Litre
Graines de sésame
Graines de sésame
10 Gramme

Instructions

Préparez vos ingrédients : riz vinaigré, feuilles d'algue nori, thon frais, concombre, wasabi, sauce soja, et graines de sésame.

Coupez le thon et le concombre en fines lamelles.

Placez une feuille d'algue nori sur votre natte en bambou.

Étalez une fine couche de riz vinaigré sur l'algue nori en laissant un espace libre sur le bord supérieur.

Disposez les lamelles de thon et de concombre sur le riz.

Roulez l'ensemble à l'aide de la natte en bambou en exerçant une légère pression.

Humidifiez légèrement le bord libre de l'algue nori pour sceller le rouleau.

Saupoudrez de graines de sésame et découpez le rouleau en tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

Servez avec du wasabi et de la sauce soja.