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Maki au saumon et avocat

Maki au saumon et avocat

Découvrez comment réaliser de délicieux makis au saumon et à l'avocat, une recette traditionnelle japonaise à déguster en famille ou entre amis.

Les makis sont traditionnellement servis lors des fêtes religieuses au Japon et sont confectionnés avec soin pour représenter la perfection et l'harmonie.

Ustensiles

Natte en bambou
Natte en bambou
1
Couteau bien aiguisé
Couteau bien aiguisé
1

Ingredients

4
Riz à sushi
Riz à sushi
300 Gramme
Avocat
Avocat
1 Unité
Saumon frais
Saumon frais
200 Gramme
Feuilles de nori
Feuilles de nori
4 Feuille

Instructions

Cuire le riz à sushi selon les instructions sur l'emballage et le laisser refroidir.

Préparer les ingrédients : couper le saumon et l'avocat en fines tranches.

Placer une feuille de nori sur une natte en bambou, étaler une fine couche de riz sur la moitié de la feuille.

Disposer les tranches de saumon et d'avocat sur le riz.

Rouler délicatement la feuille de nori en vous aidant de la natte en bambou pour former un rouleau compact.

Répéter l'opération avec le reste des ingrédients.

Découper chaque rouleau en 6 à 8 morceaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

Disposer les makis dans une assiette et servir avec de la sauce soja et du wasabi.