RC

RC

Maïs Grillé Sans Tremper les Épis

Maïs Grillé Sans Tremper les Épis

Cette recette vous permet de griller des épis de maïs sans avoir à tremper les épis au préalable. Les épis sont placés directement sur un gril très chaud, ce qui permet de cuire le maïs dans sa propre vapeur, résultant en des grains croquants et fumés avec une saveur naturelle de maïs.

Le maïs est une plante domestiquée il y a environ 9000 ans en Amérique centrale. Il est devenu un aliment de base dans de nombreuses cultures à travers le monde.

Ustensiles

Gril
Gril
1
Petit bol
Petit bol
1
Serviette
1
Feuille d'aluminium
1

Ingredients

4
Maïs frais
4 Unité
Sel casher
1 Pincée
Poivre noir fraîchement moulu
Poivre noir fraîchement moulu
1 Pincée
Citron
Citron
1 Unité

Instructions

Préparez le gril avec une chaleur directe et élevée, environ 550°F.

Retirez uniquement les soies visibles des épis de maïs.

Si l'enveloppe a plusieurs couches épaisse, enlevez quelques couches, en laissant quelques couches d'enveloppe pour couvrir le maïs.

Placez les épis de maïs avec leur enveloppe directement sur le gril chaud.

Couvrez le gril.

Retournez les épis de maïs de temps en temps, jusqu'à ce que les enveloppes soient carbonisées de tous les côtés, environ 15 à 20 minutes.

Retirez les épis de maïs du gril.

Laissez reposer pendant 5 minutes.

À l'aide d'une serviette, retirez les soies restantes et les enveloppes carbonisées.

Couvrez la base de l'épi avec une feuille d'aluminium pour en faire une poignée.

Pressez un quartier de citron sur le maïs chaud.

Mélangez le sel et le poivre dans un petit bol.

Trempez le quartier de citron dans le mélange d'épices et frottez-le sur le maïs.

Servez immédiatement.