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Maïs grillé au lait de coco

Maïs grillé au lait de coco

Cette recette de maïs grillé au lait de coco est une variante de la recette traditionnelle cambodgienne. Elle est parfaite pour les jours d'été où l'on veut quelque chose de léger et de délicieux.

La cuisine cambodgienne est connue pour ses saveurs épicées et parfumées. Cette recette de maïs grillé au lait de coco est une délicieuse variante de la cuisine traditionnelle.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Grill
Grill
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Maïs
Maïs
4 Unité
Lait de coco
Lait de coco
0.25 Litre
Sucre
Sucre
50 Gramme
Feuille de laurier
Feuille de laurier
2 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le grill à feu moyen-élevé

Huilez le grill si nécessaire

Dans une casserole, mélangez le lait de coco, le sucre, les feuilles de laurier, le sel et le poivre

Faites bouillir à feu doux pendant 5-7 minutes, jusqu'à ce que le sucre soit dissous

Préparez les épis de maïs en retirant les feuilles et les soies

Utilisez une longue feuille de maïs pour attacher les extrémités des feuilles et créer une poignée pour tenir le maïs

Pliez un morceau d'aluminium en plusieurs épaisseurs pour créer un garde-grill

Placez chaque épis de maïs sur le grill, les feuilles doivent reposer sur l'aluminium pour ne pas brûler

Faites griller le maïs en le retournant toutes les 2 minutes pour qu'il soit uniformément brun

Arrosez le maïs avec le mélange de lait de coco, en le retournant toutes les minutes environ, jusqu'à ce que chaque épis ait été arrosé deux fois

Retirez le maïs du grill, arrosez-le une dernière fois et servez avec une garniture de coriandre