RC

RC

Maïs grillé au beurre de parmesan

Maïs grillé au beurre de parmesan

Un plat simple et délicieux pour accompagner vos repas d'été, réalisé avec du maïs grillé et un beurre aromatisé au parmesan

Cette recette est inspirée des traditions estivales américaines, où le maïs grillé est un incontournable des barbecues

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Grill
Grill
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
100 Gramme
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Poivre
Poivre
1 Pincée
Maïs
Maïs
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol moyen, mélangez le beurre, le parmesan et le poivre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse

Déposez le mélange sur une feuille de papier plastique ou de papier cire, roulez-le en cylindre et placez-le au congélateur jusqu'à ce qu'il soit ferme, au moins 20 minutes

Préchauffez un grill ou une poêle grill à feu moyen-élevé

Coupez les épis de maïs en deux

Badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive et faites-les griller, en les retournant occasionnellement, jusqu'à ce que le maïs soit tendre et légèrement caramélisé, 12 à 15 minutes

Coupez le beurre congelé en petits morceaux et servez-le avec le maïs grillé