RC

RC

Maïs Cremeux Frit au Beurre et Bacon

Maïs Cremeux Frit au Beurre et Bacon

Ce maïs crémeux frit au beurre et au bacon est une véritable explosion de saveurs. Il ne se contente pas de sentir bon, il est aussi délicieux!

Le maïs est un aliment de base dans de nombreuses cultures, et cette recette combine des saveurs classiques pour un résultat irrésistible.

Ustensiles

Grande poêle
Grande poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Maïs
Maïs
400 Gramme
Bacon
Bacon
4 Tranche
Lait concentré non sucré
250 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme

Instructions

Détachez les grains de maïs des épis.

Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez le bacon et faites-le frire jusqu'à ce qu'il soit croustillant.

Égouttez le bacon sur du papier absorbant et émiettez-le.

Dans les graisses de cuisson restantes, faites sauter les grains de maïs jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Ajoutez le beurre et faites-le fondre.

Incorporez la farine tout en remuant jusqu'à obtenir un mélange homogène. Versez progressivement le lait concentré non sucré en continuant de remuer.

Ajoutez le bacon émietté, couvrez et laissez mijoter environ 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.