RC

RC

Mai Tai Tropical

Mai Tai Tropical

Un mélange fruité et rafraîchissant de rhum, de liqueurs et de jus de fruits, parfait pour partager entre amis lors d'une soirée estivale.

Le Mai Tai est un cocktail emblématique des années 1940, créé par Victor J. Bergeron, un restaurateur californien. Son nom signifie 'très bon' en tahitien, reflétant son goût exotique et envoûtant.

Ustensiles

Pichet
1
Verres à cocktail
8
Cuillère à mélanger
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
1

Ingredients

8
Rhum brun
4 Once liquide
Rhum blanc
4 Once liquide
Liqueur de café
2 Once liquide
Liqueur d'orange
2 Once liquide
Jus d'ananas
2 Tasse
Jus d'orange
Jus d'orange
1 Tasse
Citron vert
Citron vert
2 Unité

Instructions

Dans un grand pichet, mélanger délicatement le rhum brun, le rhum blanc, la liqueur de café, la liqueur d'orange, le jus d'ananas et le jus d'orange.

Couper le citron vert en huit quartiers égaux.

Remplir huit grands verres de glace pilée.

Verser le mélange de cocktails dans chaque verre jusqu'à environ deux centimètres du bord.

Ajouter un quartier de citron vert dans chaque verre pour la touche finale.

Servir immédiatement et déguster avec modération.