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Mahi-Mahi Grillé et Salsa d'Avocat Exotique

Mahi-Mahi Grillé et Salsa d'Avocat Exotique

Découvrez un savoureux mahi-mahi grillé accompagné d'une salsa d'avocat relevée et rafraîchissante. Ce plat allie la douceur du poisson à l'acidité du citron vert et aux épices de la salsa, pour une explosion de saveurs en bouche.

Inspirée des saveurs méditerranéennes, cette recette rappelle les douces soirées sur la Côte d'Azur où le poisson frais et les agrumes se marient à merveille.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1
Gril
Gril
1

Ingredients

2
Avocat
Avocat
2 Unité
Tomate romaine
2 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Piment jalapeño
1 Unité
Coriandre
Coriandre
0.5 Bouquet
Lime
Lime
1 Unité
Sel kasher
Sel kasher
1 Pincée
Mahi mahi
400 Gramme
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préparez la salsa en coupant l'avocat et les tomates en dés d'environ 1,5 cm. Émincez finement l'oignon rouge et le piment jalapeño, puis ciselez la coriandre fraîche.

Dans un saladier, mélangez les dés d'avocat, de tomate, l'oignon, le jalapeño, la coriandre et le jus de lime. Assaisonnez avec une pincée de sel et laissez reposer la préparation au réfrigérateur pour que les saveurs se mêlent harmonieusement.

Découpez le mahi-mahi en lanières généreuses. Dans un bol, préparez la marinade en mélangeant l'huile d'olive extra vierge, le jus de lime, le sel et le poivre.

Imprégnez les lanières de poisson de la marinade et laissez reposer pendant environ 25 minutes afin que le poisson absorbe bien les arômes.

Préchauffez votre gril ou préparez les charbons pour le barbecue. Faites griller le mahi-mahi environ 6 minutes de chaque côté, jusqu'à obtenir une cuisson dorée et légèrement croustillante à l'extérieur.

Dressez les assiettes en déposant délicatement le mahi-mahi grillé et en le napant généreusement de salsa d'avocat.