Ces madeleines françaises au citron sont des biscuits délicieux et tendres, parfaits pour le goûter. Elles sont préparées avec des ingrédients simples et sont faciles à réaliser.
Ces madeleines ont inspiré l'écrivain Marcel Proust pour son roman « Du côté de chez Swann »
Ustensiles


Ingredients








Instructions
Préchauffer le four à 190°C.
Beurrer et fariner un moule à madeleines.
Dans un grand bol, battre les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter l'extrait de vanille, le zeste de citron et le sel, puis battre à nouveau.
Incorporer la farine, puis battre jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Ajouter le beurre fondu, puis battre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque indentation du moule.
Enfourner pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les madeleines soient gonflées et dorées.
Laisser refroidir pendant 5 minutes, puis démouler les madeleines.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 100 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 16.67 g
- Lipides : 3.33 g