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Madeleines françaises au citron

Ces madeleines françaises au citron sont des biscuits délicieux et tendres, parfaits pour le goûter. Elles sont préparées avec des ingrédients simples et sont faciles à réaliser.

Ces madeleines ont inspiré l'écrivain Marcel Proust pour son roman « Du côté de chez Swann »

Ustensiles

Moule à madeleines
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1

Ingredients

12
Œufs
Œufs
3 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Sel
Sel
1 Pincée
Farine
Farine
250 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 190°C.

Beurrer et fariner un moule à madeleines.

Dans un grand bol, battre les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajouter l'extrait de vanille, le zeste de citron et le sel, puis battre à nouveau.

Incorporer la farine, puis battre jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Ajouter le beurre fondu, puis battre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque indentation du moule.

Enfourner pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les madeleines soient gonflées et dorées.

Laisser refroidir pendant 5 minutes, puis démouler les madeleines.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.