RC

RC

Macaroni au fromage crémeux

Macaroni au fromage crémeux

Un macaroni au fromage crémeux, parfumé avec de la sauce Worcestershire, du Tabasco et du poivre.

Ce plat est idéal pour les soirées d'hiver, accompagné d'un bon vin et de compagnie agréable

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Fouet
Fouet
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Macaroni
Macaroni
250 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Farine
Farine
30 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
2 Cuillère à soupe
Tabasco
1 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fromage cheddar
Fromage cheddar
200 Gramme
Fromage parmesan
Fromage parmesan
50 Gramme

Instructions

Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole et y cuire les macaronis jusqu'à ce qu'ils soient al dente

Égoutter les macaronis et les réserver

Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu doux

Ajouter la farine et cuire pendant une minute, en remuant constamment avec un fouet

Ajouter progressivement le lait, en remuant constamment

Continuer à remuer et à cuire pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe et bouillonne

Faire bouillir pendant une minute, puis retirer du feu

Ajouter les assaisonnements et les fromages, et remuer jusqu'à ce que les fromages soient fondues

Mélanger la sauce au fromage avec les macaronis dans un bol, et bien remuer

Servir immédiatement